|
WORLD FORGE Кузница миров. Здесь создаются новые миры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удар за ударом - и в дверце буфета образовалось отверстие. Ничем страшным это не сопровождалось, даже гном продолжал спать здоровым сном младенца.
Из буфета запахло чем-то пусть не аппетитным, но явно съестным. Гвидо чуть расширил отверстие, заглянул - внутри лежало что-то большое, просто так не вытащишь. Пришлось еще порубить. После всех усилий на свет был извлечен большой кусок вяленого мяса на бронзовом блюде (простое круглое блюдо, без орнамента и каких-либо меток). С одного конца от мяса отрезана часть, но оставшегося должно хватить на один ужин всем присутствующим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис Специалист

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Оп-па, так может отужинаем? - появление куска мяса обрадовало несколько проголодавшегося мага. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ээ.. Возможно, стоило бы сначала позаботиться о нашем.. хм, "хозяине"? Все же мы в его доме.. Если это его последняя еда, было бы жестоко её отобрать, - возразил жрец. - И потом, где-то в моём рюкзаке был запас походной еды - я с радостью ей с тобой поделюсь.
С этими словами жрец направился к своим вещам с целью их инвентаризации
/2ДМ - шо осталось? что пропало? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвидо Специалист

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сказать, что Гвидо был озадачен - значит, ничего не сказать. Не веря своим гласам, он воднес к прорубленному отверстию фонарь и начал внимательно рассматривать внутренности буфета. /*Что, больше совсем-совсем ничего нет?*/
- Не, ну надо же!!! Вот ведь плюха по репутации. Эх, жаль, хорошую вещь испортил.
В глаза компаньонов юноша смотреть избегал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melissa Новичок

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну ладно, если вы тут наигрались, предлагаю как следует обыскать пещеру. Раз уж этот поганец тут живет, вряд ли здесь есть что-то сильно опасное. В конце концов, не знаю, кто как, а я на мели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис Специалист

|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Отец Ян, погодите делиться со мной вашими припасами, я еще не настолько голоден, да и своя еда у меня пока еще имеется. Вообще, я пошутил насчет этого куска мяса. Хотя, он мог бы стать неплохой компенсацией за "гостепреимство" нашего хозяина, - Ирдис хитровато улыбнулся. - Думаю, чего-то более ценного, чем это мясо мы тут не найдем, так что пора бы двигать отсюда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тщательно обследовав буфет, Гвидо разжился парой сморщенных сушеных грибов, завалявшихся у задней стенки. Что за грибы, и безопасно ли их есть, молодой человек не имел ни малейшего представления.
Тем временем, отец Ян исследовал содержимое своего заплечного мешка. Кто мог нанести урон имуществу священника, было не ясно, но скурпулезный подсчет показал, что мешок полегчал исключительно на провизию, съеденную на обед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвидо Специалист

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ладно, госода. Раз уж мы здесь - надо обыскать пещеру. Я бы не рассчитывал найти здесь клад, но уходить просто так было бы обидно. Еть возражения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвидо Специалист

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Кстати, Ирдис, объясни мне, тупому, зачем ты тогда над этим несчастным насмехаться начал? Что на тебя вдруг нашло?
В ожидании ответа юноша принялся с задумчивым видом расхаживать по пещере. Остановился. Повернулся к ошметкам книг, порылся в них. Подобрал "Описание монстроидов..."
- Хм, интересно, уж не тот самый Самвей, чьих бехолдеров мы в лесу ловили, ее написал. А если это Самвей, то Харалг в этой пещере не так давно оказался. И Плаш еще этот. Как его там... Халастер? Ирдис, ты об этом плаще что-нибудь рассказать можешь? И откуда гном взял это мясо?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис Специалист

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Объясняю, - начал свой расказ Ирдис, - со мной, а в некотрой степени и со всеми вами, друзья мои, сыграло злую шутку мое непомерное любопытство во всем, что касается магии. Во время боя с пауком я заметил, что Харалг, сотворяя свои заклинания, не произносит никаких слов и не делает никаких жестов, что для обычного мага нехарактерно. Я решил узнать, как он это делает и начал провоцировать его на создание очередного заклинания, но получить ответ на свой вопрос так и не смог.
Немного переведя дух, маг продолжил:
- Теперь о Халастере Черном Плаще. Он - один из величайших магов. Когда-то его бошня стояла там, где сейчас находится Уотердип. Он вырыл под ней множество подземных ходов и будто бы даже добрался до Подземья, после чего ушел под землю, наполнив свои же подземелья разными ловушками и тварями. Многие авантюристы пытались добыть собранные великим магом сокровища и артефакты. Кому-то это удавалось, а кому-то нет... Вот, пожалуй, и все, что я знаю об этой легендарной личности.
- А вот откуда гном взял это мясо, лучше спросить у него самого, - улыбнулся в конце своего расказа Ирдис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melissa Новичок

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А мясо ему, видимо, этот, как, его, сви... све... Гном, короче, принес. Как раз из тех, что в Подземье обитают. И что-от в обмен из буфета забрал.
//чтобы не повторяться, будем считать, что про визит свирфнеблина я Гвидо подробно рассказала, я неточности компаньоны подрихтовали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое уточнение: было плохо видно, что именно делал глубинный гном возле буфета; но вроде он не наклонялся к нижнему отделению, а наоборот, приоткрыл дверцу верхнего. Точно можно сказать, что кусок мяса слишком велик для того, чтобы уместиться в его сумке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melissa Новичок

|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка подошла к шкафу, с сомнением посмотрела на испорченную дверцу, покачала головой. Заглянула в верхнее отделение буфета.
//2DM: Тарелку с, пардон, какашкой гном оттуда достал? А нечто, вынутое из ветоши, свифнерблин туда клал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис Специалист

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Кстати, об этом свирфнеблине. Интересно, откуда он тут взялся? Думаю, если обследовать всю пещеру, а не только жилище нашего "гостепреимного" хозяина, то можно найти много интересного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелисса: На первый взгляд все обстояло именно так
Ирдис: Чеки на мудрость со сложностью 5 говорят присутствующим, что в Подземье к интересным находкам могут прилагаться когти, зубы и свихнувшиеся гномы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|