|
WORLD FORGE Кузница миров. Здесь создаются новые миры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гвидо Специалист

|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь, не поставил галочку на отслеживание этой темы, даже не знал, что моя заявка такое обсуждения вызвала.
Отец Ян был абсолютно прав, сделав оговорку "если конечно этот пост не часть отыгрыша элаймента". В данном случае не элаймента, а характера персонажа - я достаточно легкомысленнен, чтобы не задуматься о реакции малознакомого человека на попытку поиграться его оружием. Так что Ирдис совершенно правильно истолковал мой поступок.
Отец Ян, не обижайтесь, но обсуждать поступки персонажей во флейме - не самая удачная идея. Во первых, непонятный поступок может быть обоснован характером персонажа, его особенностями, не разглашаемыми партии или являться отголосками событий, известных только этому персонажу и мастеру. С другой стороны, эти поступки могут быть действительно нелогичны с точки зрения прочих персонажей (как, например, отказывающийся драться полуорк), и на них можно соответствующим оборазом реагировать. Только это должна быть реакция не игрока во флэйме, а персонажа в основном форуме Например, мудрый священник вполне мог по-отечески предостеречь Гвидо от повторения столь легкомысленного поступка.
Это же касается и отношения к компаньонам. На то оно и role playing game  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"мудрый священник" в это время вел беседы на телеге
так что видеть он это банально не мог
А исходя из его элаймента, он не стал бы вмешиваться .. разве что полез бы разнимать дерущихся..
А вопрос был во флейме.. Ибо это флейм что ни есть. И имхо, все мы тут "кукловоды" и у каждого из нас есть своё мнение о целесообразности тех или иных поступков. Как собственных, так и других персонажей. И, признаюсь, мне было интересно понять события, поскольку моё видение персонажа, рискнувшего на подобное, было иным. Каюсь, не учел особенности персонажа, поскольку воспринимал его как сложившегося "тертого" бойца.
ИМХО, воин профессионал быстро бы отучился от легкомысленности поступков воина-новичка Это то же самое что увидеть телохранителя, который взял чужой пистолет и начал клацать курком.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДМ, а ДМ?
А скажи плиз что у меня из заклинаний осталось....
Можно ПМ, можно аськой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то я обзавелся домашним Интернетом. Надеюсь, теперь смогу писать почаще. Хотя первый блин получился комом: я договорился о том, что поработаю из дома, а сам рванул на другой конец города подлечиться по новейшим методикам. И подлеченный и наработавшийся пишу этот пост в пол-одиннадцатого ночи. С другой стороны, я его все-таки пишу.
Отрицательная сторона: в Аське я буду появляться еще реже. Шлите заявки/вопросы на ФП и на мой новый e-mail адрес, сейчас я его скину каждому на ФП. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ау??
Насчет "писать почаще".. примерных график постов, плиз.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ян, три человека из шести "далеко-далеко". Когда соберетесь, я чуть ускорюсь, а пока побуду медлительным гадом с одним сообщением в день.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C 8 по 18 сентября я очевидно тоже буду "далеко-далеко.," |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных я узнал, что Ирдис тяжело болеет. Надеюсь, что эта гадость вскоре от него отцепится. Пора уже, неделю температура около 39
Сейчас в состоянии играть только Ян и вернувшийся из отпуска Винд. Поэтому я объявляю перерыв до появления на форуме Амена и Мелиссы, ждем их сегодня-завтра. Прошу, кто появляется - давайте о себе знать.
Гвидо, если доберешся до Инета - продолжай игру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амен Сур Новичок

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и Я!! Всем бАлшой Привет!
Я вышел из отпуска и перехожу в нормальный рабочий режим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind Специалист

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Амен и Ирдис большая просьба (срочно!) присоединить меня в icq 99 942 951. Или написать на wind @ pisem.net
Расскажу зачем при встрече) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис Специалист

|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, я снова с вами!
Здоровье вроде бы поправилось и теперь я смогу нормально постить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба к ДМу давать не только русские "транскрипции", но и родные названия заклинаний (на английском) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвидо Специалист

|
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Father Yan писал(а): | Просьба к ДМу давать не только русские "транскрипции", но и родные названия заклинаний (на английском) |
Присоединяюсь. Потому как доки читал только на английском языке, так что возникают трудности. Мне это не так критично, как кастерам, но все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanatos Команда сайта

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про английские названия - учту. Просто книги Ирдису переписывал я, и среди них совершенно точно есть русский перевод Руководства игрока, и названия заклинаний указаны именно в таком переводе. Так что маг все понимает.
Ирдис: под сложностью расшифровки я имел в виду часть процесса копирования неизвестного заклинания в собственную книгу. Согласно правилам, это действие начинается с расшифровки заклинания. В правилах говорится: " Чтобы расшифровать тайную магическую запись (вроде отдельного заклинания в чужой книге заклинаний или в свитке), персонаж должен сделать успешную проверку Основ Магии (УС 20 + уровень заклинания). Если проверка умения терпит неудачу, персонаж не может пытаться понять эту запись до следующего дня. Заклинание читать магию автоматически расшифровывает магическую запись без проверки умения. Если личность, создавшая магическую запись, может помочь читающему, успех тоже автоматический."
Никаких секретных данных расшифровка не откроет. Она позволит начать переписывать заклинание в собственную книгу (если оно тебе доступно по уровню)
Всем: Ребята, если конкретные идеи исчерпались, устраивайтесь на ночлег, или чем вы там собираетесь теперь заниматься
Честно говоря, думал, что этот модуль на редкость линейный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Father Yan Специалист

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Основы магии" это я как понимаю Spellcraft, то бишь "Искусство заклинаний"?
Блин, как затрахали эти переводчики с их отсебятиной...
З.Ы.
модуль может и линейный, тока у тя полное описание, а у нас только твой вольный его пересказ.
Давай еще инфу
Желательно бы сделать чеки навыков/скилов и выдать подсказки в стиле "KOTOR" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|